Кричать во всю Ивановскую

Эта поговорка непосредственным образом связана с профессией гида-переводчика. Ивановская — это площадь на территории Московского Кремля, которая получила свое название от находящейся на ней колокольни Ивана Великого.

В XVI-XVII веках на площади располагались приказы, и здесь оглашали новости собравшейся толпе. Отсюда и пошло выражение «кричать во всю Ивановскую». В переносном смысле оно означает: «очень громко кричать» или попросту «орать во все горло».

Ивановская площадь до сих пор существует в Московском Кремле, и не смотря на появление современных средств массовой информации — газет, Интернета, даже Твиттера, которые взяли на себя функцию глашатаев, выражение «кричать во всю Ивановскую» не потеряло своего значения и по сей день.

Кто же так орет во все горло на Ивановской площади сегодня? Гиды-переводчики, которые вынуждены в буквальном смысле выкрикивать историю Кремля из-за отсутствия современного оборудования, позволяющего вполголоса нашептывать экскурсию в микрофон.

Гид ведет культурную программу. О какой культуре можно говорить, когда приходится работать, как в средневековье?

Как докричаться до группы туристов, состоящей из 20 человек, большинство из которых носят слуховые аппараты? Отработав с одной такой группой, у гида садится голос, и он выпадает из рабочего процесса до полного восстановления голоса. А у гида работа сдельная. Вышел на работу — заработал деньги, не вышел — ничего не заработал.

Качество работы туристических фирм можно определить по отношению к туристам. Экскурсии проданы, а на каком уровне они будут проведены, это их не волнует. Москва — шумный город, с шумными улицами, шум на Красной площади, шум в метро. Работа без специальной аудиосистемы невозможна.

Некоторые гиды работают с мегафоном, который я сама терпеть не могу. Я считаю, что это полное неуважение к окружающим транслировать свою экскурсию в мегафон. Голос в мегафоне противный и это ничто иное, как еще один источник шума на улицах Москвы. Но я не могу осуждать гидов или экскурсоводов за то, что они берегут свое здоровье.

На вопрос, почему у группы нет наушников, получила следующий ответ: «Туристическая компания, отправляющая туристов, экономит. Принимающая сторона предложила фирме купить наушники, но те отказались.» Какой вывод напрашивается? Если фирма экономит, то и получайте эконом вариант экскурсии — вся информация будет сообщена по пути в автобусе и никакого сопровождения на улице. Если фирма экономит, то и гид экономит свои силы и ресурсы, необходимые для работы.

Выход есть, и это не предлагать наушники, а прописать в контракте обязательное приобретение аудиосистемы для групп свыше шести человек. Это также логично, как не сажать 6 человек в автобус рассчитанный на 40 посадочных мест, и наоборот 40 человек в микроавтобус.