Никуда без позитива

Гиду необходимо сохранять позитивный настрой и хорошее настроение в любой ситуации. Либо это есть в вашем характере, либо этому придется учиться. У кого учиться? Например, у коллег. Вот что я подсмотрела и подслушала у своих коллег за время работы с речными круизами.

Очень важно создать отличное настроение уже в самом начале экскурсии. Как это сделать? Сидят перед вами в автобусе грустные, невыспавшиеся туристы, уставшие от экскурсий, со своими проблемами, с обострившимися болячками, с растущим недовольством и так далее. Смотрят на вас как на врага. А вы спрашиваете: «Готовы увидеть Московский Кремль?» «Да», все отвечают дружно. Вы продолжаете: «Были ли у вас лекции по русскому языку во время круиза?» Ответ: «Да». Тут туристы начинают демонстрировать свои познания в русском языке. Как правило, сказать что-то больше «да», «нет» они не в силах. Вы их хвалите и говорите, что это очень хорошо, так как экскурсии в Кремле ведутся только на русском языке. Все смеются. Вы обернули в шутку то, что они хотели услышать о «страшном» и «таинственном» Кремле. Дальше можно давать историческую справку и работать.

Ведете «Ночную Москву», и тут начинается гроза и дождь. Туристы грустные, так как заплатили деньги за то, чтобы им показали огни на зданиях, а не в небе. Их надежды рушатся, все начинают нервно подсчитывать понесенные потери в уме. Все эти мучения написаны на лицах туристов.

Несмотря на накрапывающий дождик, необходимо выходить на каждой запланированной остановке. Возможно во время сильной грозы некоторые из высоток так и не будут гореть. Возвращаясь в автобус, спросите туристов: «Как вам спецэффекты?» Иностранцы с готовностью вступают в эту игру и сохраняют позитив, пока вы этот позитив в них поддерживаете.

Дождь во время грозы — это не потоп, так как обычно кратковременный и локальный. Устройте побег от дождя, обращайте внимание на то, что асфальт в следующем месте совершенно сухой. Пошутите, что это вы испугали дождь.

Если вы дали туристам свободное время, будь то в Тайницком саду в Кремле или на Красной площади, после того, как группа собралась, обязательно поинтересуйтесь: «How was your rest?» Необходимо иметь несколько дежурных фраз, вопросов, которые не предполагают развернутого ответа со стороны гостя, но поддерживают связь и интерес.

Еще один способ подбодрить группу — это анекдоты. Но анекдоты надо уметь рассказывать так, чтобы всем было понятно и смешно, а главное не злоупотреблять. Все хорошо в меру.

Не очень хорошая практика, когда гид тестирует своих туристов и спрашивает: «Что это за здание? Помните, мы вчера здесь проезжали, и я вам говорила». Как правило, туристы тоже не в восторге от этой проверки памяти. Из всего объема информации, которую мы на них обрушиваем, в среднем, усваивается только до 5-ти процентов.

Сохраняя позитив, сохраните свои нервы и обеспечите успех экскурсии.