Невезучая группа. Часть вторая

Если для провальной экскурсии достаточно одного нерадивого гида, то для того, чтобы получился увлекательный, полный незабываемых впечатлений экскурсионный день, необходима отдача своей работе сразу нескольких человек. В том числе — и водителя автобуса, на долю которого приходится половина успеха.

«Невезучей группе» не везло с водителями четыре раза подряд. Первый не приехал, второй заглох у ресторана.

Что может быть еще хуже?

Когда я делала свои первые шаги в профессии гида в начале 2000-х гг., все водители туристических автобусов должны были выходить на работу в белой рубашке с галстуком и в костюме. Водителей из ближайшего Подмосковья на эту работу брали неохотно, так как те не знали Москву. Если кого-то и брали, то по знакомству, и первое время ученик возил группу под руководством опытного коллеги.

До недавних пор «подмосковный водитель» был самым страшным кошмаром в жизни гида. Сегодня появился и вовсе новый тип водителя: «Дэвюшка, а как ехать, подскажете, да?» Фирмы экономят на транспорте, заказывают автобусы в малоизвестных подмосковных компаниях, точнее комбинатах. Таких водителей тщательно маскируют — представляют гиду под русскими именами. Звонишь водителю Федору, чтобы уточнить детали маршрута, а при встрече замечаешь, что Федор оказывается Физули.

Как правило Физули, окрещенный Федором, не знает Москву. На просьбу подъехать к Кремлю в Измайлово, где сувенирный рынок, Федор говорит: «Да, знаю, Кремль, как же, на Красной площади. Туда ехать, да?» Если группа и прибывала в пункт назначения, то с большим опозданием и с риском для жизни. Попробуйте управлять автобусом и при этом не отрываться от навигатора или даже бумажной карты, разложенной на руле.

Группе предстоял долгий день с отъездом в аэропорт под занавес, поэтому утром мы выехали из гостиницы с чемоданами. Несмотря на то, что автобус был заказан для отъезда с багажом, его багажник явно не был рассчитан на необходимое количество чемоданов.

При попытке загрузить в скромных размеров багажник пятьдесят пузатых чемоданов, автобус изрыгнул маслянистую жидкость коричневого цвета. Из непонятно каким образом оторванного шланга полилась жидкость и залила багажное отделение, несколько чемоданов и парковку возле гостиницы.

Несмотря на все это, мои туристы сохраняли бодрость духа и продолжали улыбаться. Не поместившиеся в багажник чемоданы мы сложили на кресла в салоне.

Что может отвлечь тайских туристов от проблем — это сувениры. Тайцев любят в сувенирных лавках, так как они не только с неподдельным интересом рассматривают безделушки, но и выкладывают за них немалые деньги. У них отлично получается выторговывать хорошую цену, и при этом им удается не раздражать продавцов, а даже снискать их уважение.

Обычно мы закупаемся на Воробьевых горах, на Старом Арбате и на Вернисаже в Измайлово.

Что покупают тайцы? Матрешки и колокольчики.

Общая черта всех азиатских туристов — постоянно скрываться под зонтиками от солнечных лучей, даже от таких безобидных, которые греют москвичей в сентябре.

Обувь тайцев заслуживает отдельного внимания. До декабря туристы приезжали в резиновых тапочках на босу ногу. Уже на второй день на ногах появляются носки, даже если их приходится покупать в Woolford в ГУМе по 500 руб. за пару.

При этом тайцы все, как один, носят шапки.

Хотя шапки и оказались самыми обыкновенными, с религиозными представлениями тайцев они все-таки связаны. Известно, что буддисты считают голову священной частью тела, в которой живет дух человека, поэтому голову надо всячески оберегать. Шапки носят все. В сентябре было еще довольно тепло для головных уборов и куда более уместнее было бы надеть теплую обувь, но акцент был сделан все же на шапках, чтобы не оставить свой дух на чужбине.

Все туристы мечтают побывать на Красной площади. Мало кто из туристов отличает Кремль от Красной площади и Манежную площадь от Красной площади. Везде фотографируются одинаково много. Зная о том, как трудно будет удержать туристов на площади, большая часть информации сообщается в автобусе. На месте лишь перечисляются достопримечательности, и турлидер сообщает всем место и время встречи.

Сбор возле ГУМа на Красной площади.

Пока у меня есть полчаса свободного времени, осмотрюсь вокруг. А я думала, что на Красной площади нельзя бегать.

Обед. Как всегда, китайские рестораны непросто найти. Китайские рестораны с туристическим меню заслуживают отдельного поста, который обязательно будет.

В аэропорту обычный переполох. Туристы стягивают из-под своей одежды словно чулки дополнительные рукава, всякие горловины и прочие слои-утеплители.

Как и в ресторане, в салоне самолета для тайцев очень важна рассадка. У них какие-то пунктики по значимости персоны, но я еще не разобралась в этих тонкостях. Обычно сотрудники авиалиний на стойке регистрации от нас в шоке.

Еще про «невезучую группу» можно прочитать часть превую.