Познакомьтесь — Ольгакол

Эту поделку я получила в подарок от одной из своих туристок. Нэнси Харт занимается дизайном механических поделок из дерева. Обычно она черпает вдохновение для своих работ из реальной жизни — путешествий, семейных историй и так далее. Мотивом для этой поделки стала экскурсия по территории Кремля, которую я проводила.

Поделка называется Ольгакол. Название состоит из «Ольга» — моего имени, и «кол» — это сокращенное от русск. «колокол». В этом названии есть еще игра букв — из букв можно составить слово «алкоголь», так как водка, алкоголь — это и элемент юмора и то, что приходит на ум иностранцам, когда они представляют себе Россию.

В итоге получилась развеселившаяся Ольга, которая забралась на Царь-Колокол и звонит в ручные колокола, свесив ножки, приводимая в движение благодаря вращению ручки с боку.

Только не подумайте, что нечто подобное имело место в буквальном смысле:)

Царь-колокол очень впечатлил Нэнси, так как она имеет непосредственное отношение к церковным колоколам. Нэнси играет на ручных колоколах в церкви у себя дома. Я была в гостях у Нэнси, и она даже позволила мне поиграть на этих ручных колоколах.

Такой набор колоколов может позволить себе далеко не каждая церковь, так как их стоимость составляет около 20 тыс. долларов США. Колокола разрешено брать только руками в перчатках. Извлекать красивые ноты из колоколов оказалось очень сложно. В отличии от традиции русского православного колокольного звона, на ручных колоколах можно играть не только церковную, а любую музыку.