Что такое carpooling и rubber-neckie delay

Первое, с чем туристы знакомятся во время автобусной экскурсии по городу — это московские пробки. Как только выезжаешь на Ленинградское шоссе, например, можно приостановить свой рассказ, туристы все равно ничего не услышат, так как все их внимание будет направлено на дорогу.

Групповые туры покупают в основном туристы со средним достатком, которые приезжают из периферии, где привыкли стоять по 15 минут на светофоре даже в лесу. Не удивительно, что движение по московским дорогам для них настоящее событие.

Туристы часто спрашивают, почему у нас в каждом автомобиле по одному человеку. Мне казалось, что это странный вопрос какой-то, и как на него ответить я не знала. Так почему же туристы интересуются? Потому что на Западе существует такое понятие, как карпулинг. Когда автомобили оставляются на перехваточных стоянках возле супермаркета, например. Три водителя пересаживаются в четвертый автомобиль (своего коллеги, например) и едут по специально выделенной полосе. Каждый из водителей возит других трех попутчиков по одной неделе в месяц. Если же ты поедешь по этой полосе, сидя в автомобиле один, то тебя оштрафуют. Вот и получается, что ты быстрее добираешься на работу, экономишь на бензине, бережешь свой автомобиль и не загрязняешь окружающую среду.

Самое интересное для туристов — это разглядывать аварии на московских дорогах. Движение замедляется из-за того, что проезжающие автомобилисты тоже посматривают в сторону аварии с сочувствием. И это называется rubber-neckie delay (по-русски задержка из-за зевак). Скорее всего это австралийское выражение, так как они мастера придумывать подобные определения.

Многие удивляются, почему европейцы такие законопослушные и культурные. Все это прививается, в том числе и при помощи суровых штрафов и наказаний. Поехал не по той полосе — получай штраф, поставил что-то на балкон — получай штраф. Так что если будете в следующий раз говорить, как в Европе хорошо и вот у нас бы так, то готовьтесь к наказанию рублем.